Verkehrsmeldungen

Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen zu Verkehrsbeeinträchtigungen in unserer Stadt
21.9.-23.9.2020 - Sperrung des Parkplatz Klinkeshöfchen

Vom 21. bis zum 23. September werden die Beleuchtungen und Verkabelungen auf dem Parkplatz Klinkeshöfchen erneuert. Während dieses Zeitraums bleibt der Parkplatz gesperrt.

17.9.2020 - Sperrung der Nörether Straßer

Am 17. September werden in der Nörether Straße die Fahrradstreifen im Kreuzungsbereich zur Aachener Straße neu gefärbt. Während der Arbeiten bleibt die Straße gesperrt.

i
1.9.2020-30.10.2020 - Umfangreiche Kanal- und Straßenarbeiten in der Industriezone

Vom 01.09.2020 bis zum 30.10.2020 werden umfangreiche Kanal- und Straßeninstandsetzungsarbeiten in der Industriezone stattfinden.

Das beauftragte Unternehmen wird darauf achten, die Beeinträchtigungen für die Nutzer des Gewerbeparks so gering wie möglich zu halten. Die notwendigen Verkehrsmaßnahmen werden während des Voranschreitens der Arbeiten immer wieder geprüft. Die Umleitungen und die vorgeschriebene Beschilderung werden durch das mit den Arbeiten beauftragte Unternehmen eingerichtet.

Während der gesamten Dauer der Arbeiten kann die Ausfahrt des Gewerbeparks in Richtung N67 / Herbesthaler Straße nur über die Gewerbestraße erfolgen. An dieser Kreuzung sind die schweren Fahrzeuge verpflichtet, nach rechts in Richtung Kreisverkehr Hochstraße zu fahren.

Sperrung der Hufengasse ab dem 5.8.2020 für voraussichtlich 3 Monate

Ab Mittwoch, dem 5. August, wird in der Hufengasse eine Baustelle eingerichtet, die voraussichtlich 3 Monate dauern wird.

Aufgrund der Breite der Gerüste (1,20-1,30 Meter von den Fassaden) wird der Verkehr für Fahrzeuge auf Höhe des Klösterchens nicht möglich sein.

Für Fußgänger, Fahrrad- und Motorradfahrer bleibt der Durchgang weiterhin möglich.

Ab 06.07.2020 : Sperrung der Seitenstraße an der Werthkapelle

Ab Montag, dem 6. Juli 2020 wird die kleine Seitenstraße an der Werthkapelle aufgrund einer Baustelle für die Dauer von mindestens drei Monaten gesperrt.

5.5.2020 - unbestimmte Dauer: Einbahnstraße in der Bergstraße

In der Bergstraße beginnt am 5. Mai 2020 auf Höhe des Anwesens 122-123 eine Langzeitbaustelle. Aus diesem Grund wird in der Bergstraße auf unbestimmte Dauer eine Einbahnstraße eingerichtet.

Der Verkehr ist ab dem 5. Mai und auf unbestimmte Dauer nur noch von der Judenstraße/Bergkapellstraße in Richtung Neustraße/Stadtzentrum möglich.

Straßenbaustellen auf dem Stadtgebiet

In den folgenden Straßen finden zu den angegebenen Zeiträumen Bauarbeiten statt, die eventuell Verkehrsbeeinträchtigungen verursachen können:

• 10.08. – 18.12.2020: Aufsetzen einer Fassadenabsicherung an der Aachener Straße (auf Höhe der Häuser 7-9)
  • 10.08. – 18.12.2020: Umbau einer Immobilie in der Hostert (2-4)
  • 02.11. – 30.11.2020: Entfernung von Hochspannungsleitungen für Engie: Kongogasse, Hochstraße (Garnstock), Am Kiesel, Vervierser Straße