Verkehrsmeldungen

Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen zu Verkehrsbeeinträchtigungen in unserer Stadt
01-06-2018: Straßenreparaturarbeiten Monschauer Straße

Insofern es die Witterungsbedingungen erlauben, wird die Firma Marcel Baguette aus Thimister kurzfristig Straßenreparaturarbeiten an den rot asphaltierten Bereichen der Monschauer Straße durchführen. Die Arbeiten beginnen am Montag, dem 04. Juni 2018 und werden voraussichtlich am Mittwoch, dem 6. Juni 2018 einschließlich beendet.

Der Verkehr wird über Bellmerin/Untere Rottergasse und den Ortsteil Hütte geleitet.

29-05-2018: Verkehrsregelung anlässlich der Eupener Nikolaus-Kirmes

Verlegung des Oberstädter Wochenmarktes zur Bergstraße

Da der Werthplatz wegen der Kirmesvorbereitungen nicht zur Verfügung steht, wird der Freitagsmarkt in der Bergstraße, zwischen der Klötzerbahn und der Neustraße stattfinden.

Aus diesem Grund ist dieser Teil der Bergstraße am Freitag, dem 15. Juni von 3.00 bis 16.00 Uhr für den Durchgangsverkehr gesperrt.

Park- und Halteverbot auf dem Parkplatz Bergstraße von Dienstag, 12. Juni, 18.00 Uhr bis Mittwoch, 20. Juni 2018

Während der Kirmes sowie zum Auf- und Abbau der Fahrgeschäfte ist das Parken auf dem Parkplatz Bergstraße untersagt. Fahrzeuge, die nicht rechtzeitig weggesetzt wurden und den Aufbau behindern, werden kostenpflichtig abgeschleppt.

Verkehrsregelung während der Kirmestage

Damit der Auf- und Abbau sowie die Kirmestage selbst ohne Probleme ablaufen können, wird die Bevölkerung gebeten, sich strikt an die Beschilderung zu halten und die Fahrweise im Stadtzentrum in diesen Tagen den besonderen Gegebenheiten  anzupassen.

Das Gemeindekollegium dankt der Bevölkerung und den Besuchern für Ihr Verständnis und wünscht allen schöne Kirmestage.

15-05-2018: Fertigstellung der Monschauer Straße

Laut den letzten Informationen der Baustellenbesprechung und den Angaben der Mitarbeiter des Öffentlichen Dienstes der Wallonie werden die Arbeiten an dem letzten Teilstück der Monschauer Straße zwischen Eupen und Ternell früher beendet sein als geplant.

Die Fertigstellung der 5 Kilometer langen Baustelle war ursprünglich für Ende Juni 2018 vorgesehen. Die Baustelle wird aber voraussichtlich bereits Anfang, aber spätestens Mitte Juni 2018 abgeschlossen, d.h. also ca. 3 bis 4 Wochen früher als geplant!

Bis dahin bleibt die Straße komplett gesperrt.